Принцы вымирают

Эх, читала мама в детстве сказки-небылицы,
Да такие непременно, чтоб с прекрасным принцем!
Время шло, летели годы, дочка подрастала,
О карете и балах втихаря мечтала...

Только где же этот принц бродит по планете?!
Не найдет его не никак на юрфакультете...
Тот красив, да любит только свое лишь отражение,
Тот силен, да слишком узко у него мышление...

На физмате есть один, умный как Эйнштейн,
Только внешне... Ну не принц! Думаю, ферштейн?!
Тот хорош, умен, но занят... Тоже не подходит!
(И подруги говорят, он налево ходит)

И не встретится никак ей любовь до гроба.
Дочка к маме, слезы в тушь... Юная особа!
Мама, слушая ее, тяжело вздыхает:
"Принцев мало на земле! Вид их вымирает!

Их сегодня днем с огнем, как амурских тигров,
Что в Париже, что в Москве, что на Филиппинах"
Понимает мама тут, сказки в чем подводят,
Ведь с Иваном-дураком жизнь чаще сводит...


Рецензии