Я - Привидение

   Я растворяюсь в пыли картин.
   Я привидение.
   Я всего лишь дым от лучин,
   Что зажигались к Небесной,
   Вероятно, для бдения.

   Я сдружился с ангелами -
   Там, в Ночи.
   Они забывают, кто здесь поломанный.
   И встречают с пустыми рюмками:
   "Заходи, друг, ты не кованый."

   И ещё они мне говорят:
   "Мы растения!
   Хочешь, мы обнимем тебя?
   Тебе не доставало Счастья.
   Приходи, и забудь про Ненастье."

   Я приду.
   Я хочу пасти своих коровок.
   Я крестьянский, попавший в беду.
   Как боец, уклоняющийся от уловок.
   Я на льду.

   Я ведь сказка.
   У этих картин замаскированное счастье.
   Я с цветами, для вас, для Мартин.
   Не хочу, чтобы было ненастье!

   22.01.2015


Рецензии