Зима не задалась уже в начале
Не баловал декабрь нас снежком.
Сидели дети по домам в печали,
Коньки и лыжи не достали – всё пешком…
И Новый год не ждал больших морозов,
Приехал к нам на облаке дождя.
Рождественские ёлки хоть мимозой
Укрась – вокруг зелёная трава.
Пришёл январь, он так консервативен.
Его законы неизменны сквозь года.
Быть может даже в чём-то примитивен,
Укутал в снежные одежды города.
Вначале Рождество, затем Крещение,
Мороз крепчает, белый снег кружит.
Как необычное природное явление,
Зарёю алой небосклон горит.
Однако в феврале, как будто в марте,
Нагрянула весенняя капель.
Снег улыбнулся...Растворился - знайте:
Пригорки высохли – зелёные теперь!
Предчувствие весны тревожит душу.
И беспричинной радости росток
Наивно пробивается наружу…
И в сердце зарождается восторг!
Свидетельство о публикации №115012203342
Валентин Молчанов 22.01.2015 11:35 Заявить о нарушении
Светлана Нехаева 22.01.2015 11:43 Заявить о нарушении