Вишня

В саду, поодаль от картошки,
Стояла вишня, вся в цвету.
В тени её ютились кошки,
Ревниво лапкой шлёпая листву.

И вскоре, цветочки эти белые,
Сменили яркие плоды.
Одни - красивые и спелые,
Иные - уродливы, скудны.

Те, кто остался, по парам разбились,
Но в глубине листвы весит одиноко.
Ярко-бурая ягода: с нею не подружились:
Нашла покой в тени, со стороны востока

Яркий луч солнца летнего, восходящего,
Пронзил глухую пустоту меж веток.
Немой спектакль там происходящего,
Заговорил фотосинтезом клеток.

И рядом, с одинокой ягодой, старой.
Проросла другая в форме бурого круга.
Которая позже для перезрелой стала,
И дочкой, и сыном, и семьёю, и другом.

Шло время быстро, не меняя ритм,
До них никто не смог добраться,
Потёк вдруг сок, ягода теряла вид,
А плод на части начал разрываться....

Упала ягода в темень корней,
А "семья" её осталась страдать.
Она еще не знала, что мало дней,
Ей осталось........
....холода вот-вот начнут наступать..


Рецензии