Про город, красоту и чистоту

Был Город
горд!
Был Город
груб.
Им правил
Дым высоких Труб!
Губил он
жителей своих
Из побуждений
лишь благих .
Не слушая
людскую брань,
Он свято верил
в слово «План!»
И помнит
каждый сторожил,
Много чего
он пережил!
Цветные «лисии
хвосты» -
Триумф искусства
высоты!

А Житель
жил.
А Житель,
чах!
Тускнел
огонь
в его очах…
Так, каждый
раз на выходной,
Бежал он
прятаться
домой...
Дымов - «убийц»
не один взвод
На волю
выпускал Завод.
Не  одинок
был «Аммиак»-
Источник страха
и маньяк.

Но, слава
Богу,
пало Зло!
Несчастье,
к счастью,
помогло.
Кто думал,
что так повезёт:
Затихнут
«Коксохим», «Азот»…
Град прочихался,
посвежел,
Нашёл других
немало дел.
А Мэр,
порядок
в нём навёл,
Зазеленел,
ожил, расцвёл!

Нельзя,
взываю
к Молодым,
Чтоб был
дороже
жизни,
Дым!

Друзья,
цените 
Красоту
И соблюдайте
Чистоту!

 

         
Кемерово


Рецензии