Где ваш гений займёт пьедестал

Философские мысли  абстрактны,
объективностью дышат, вполне.
Смысл глубокий, причём, не бестактный,
рассуждения нравятся мне.
Предположим, что вас обокрали,
взяли рукопись, смыли стихи.
Не печальтесь, ведь воры не знали
и украли набросков  штрихи.
Тем заставили вас осмотреться,
стать  мудрее и глубже понять:
гениальность не вырвать из сердца,
душу  горечью им не распять.
Мысли вам породят волны мыслей,
эти волны родят идеал,
что взлетит на парнасские выси,
где ваш гений займёт пьедестал.
       21.01.2015г


Рецензии