Вот такая вот история...

Вот такая вот  история…отношения семь лет,
И за это время долгое  замуж предложенья  нет.
Ну на сколько еще можно эту лямку растянуть?
И задумала Настюша дорогого припугнуть!

Говорит она Матвею: «Не могу так дальше жить!»
«Я устала  сказки слушать, и твоей игрушкой быть!»
А Матвей, послушав Настю,  грустно глазки опустил,
И, не проронив ни слова, за порог ногой ступил!

Закручинилась  Настюша, забрала ее печаль!
Столько лет отмазки слушать , как года ей эти жаль….
И Матвея –прохиндея вроде любит все она,
Только нет уже терпения, чаша выпита до дна!

…А тем временем герой  наш на диванчике лежит,
Одеялом тело грея, в телевизор он глядит.
Мысли бегают по кругу:  «Вот я лох то! Как мне быть?»
«Как я мог свою подругу так вот  глупо  упустить?»

Тут Матвей встает  с дивана, плечи, спину  распрямил,
Приоделся , взял деньжонок,  в ювелирку поспешил.
В ювелирном магазине он колечко приобрел,
И как тот герой романа к своей Настеньке пошел!

…Ну а Настя всё грустнее, все печальнее она,
День за днем тоска сильнее, дума только лишь одна:
«Можно было б все исправить,  то  души б цветок расцвел,
Если б он забыл былое! Если б только он пришел!»

…И вот тут свершилось чудо! Настя взгляд  перевела,
На порог ее квартиры тень бесшумная легла
Это был Матвей любимый , милый,  добрый, дорогой.
Робко предложил он: «Настя…будь моей женой!»


Рецензии
Очень интересная и жизненная история . Стихотворение читается легко и с интересом.
Удачи Вам и творческих успехов.
С уважением, Татьяна.

Таня Розенталь   28.02.2015 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отзыв Татьяна! Я и не думал, что мои стихи могут кому-либо понравится.)

Максим Баенков   01.03.2015 00:35   Заявить о нарушении