Небо, низкое как крыша...

Небо, низкое как крыша,
плоско-бело-голубое.
Магистраль кривой дугою
изогнулась под ногами.

Я из дома утром вышел,
из меня похмелье вышло:
я вчера напился водкой
и объелся пирогами.

Как прекрасен дым котельной
на далеком расстояньи,
как прекрасен день бездельный
в светло-голубом сияньи!

В светло-голубом сияньи
вырастают расстоянья.
В светло-голубом сияньи
тают в небе облака.

На щетинистом бурьяне
Соль вчерашнего снежка.
               
1979


Рецензии