К Мюнхаузену...

Как жалко, что Мюнхаузен на луне,
И некому теперь разбавить скуку,
И эту серость белую в окне,
Сулящую нам долгую разлуку
С беспечною цветущею весной…
Когда же Карл вернётся из похода?
А разговоры долгие с луной
Полезны нам в любое время года!
Ведь там наш мудрый друг теперь живёт…
Он в речке ловит карася и щуку…
И песни безмятежные поёт
На берегу…И разгоняет скуку
Там, на луне, как прежде облака,
Шестом предлинным радостно махая!!!
А мы здесь пригорюнились слегка
Разлуки дни тоскливые считая…
Надеюсь, возвратится он к весне,
И новой мудростью земные постулаты
Наполнит, победив в своей войне
Родные прежде, скучные пенаты…
И нам вернёт желание любить…
Научит верить в светлое начало…
И мы вернёмся к жизни, бросив пить!
Ну,а вернувшись, жизнь начнём сначала!


Рецензии