За поворотом

Дым исчезал за поворотом,
В прибрежной дымке тихо плыл,
А я  по пристани бродил,
Искал ответ, - не находил:
Что будет там, за поворотом?

Я был, как все мы, из народа.
Мой дом - деревня и луга,
Где ещё свежие стога.
Да необъятная тайга...
А что же там, за поворотом...

Я был мальчишкой полоротым,
Ходил, конечно, босиком.
Мне разбежаться бы бегом,
Да взмыть над белым ивняком,
Узнать, что там, за поворотом...

   С тех пор, откуда был я родом,
Прошло примерно, сотня лет...
Давно того селенья нет.
   А я во снах ищу ответ:
А что же там, за поворотом...


Рецензии
Мы всю жизнь хотим заглянуть за поворот с надеждой и душевным трепетом так и вся жизнь проходит в ожидании чуда- в этом есть смысл и даже кайф.

Людмила Костюченко   10.02.2015 10:43     Заявить о нарушении