Тихая радость зимы

Великолепный, долгий зимний вечер.
В нём  есть немножко неги и тоски.
За окнами свистит и стонет ветер.
Я тёплые натягиваю   носки.

Трещит мороз, скрепят у дома стены,
А в трубах напевает домовой.
И для волнений нет ни повода,ни темы.
На сердце солнечно, и на душе покой.

Надену я на нос очки для чтения.
Пройду, как автор книги, славный путь.
И чтобы дух свой не предать забвению,
Я поглощаю древних знаний суть.


Рецензии