Бои ведутся между братьями

Бои ведутся между братьями.
“Не бойся смерти”, - каждому твердят.

Мол, примут с распростертыми объятьями:
Тебя - в раю, а брату уготован ад.

И каждому внушают, с ним, мол, Бог.
И каждый молится, чтоб тот ему помог.
                ***
Легко мы поддаемся на лукавое внушение,
Но мним, что это наше собственное мнение.


Рецензии