Деревне

Слышен голос птиц
В вечерней тишине,
Кваканье лягушек
Раздалось в камыше.

Вязкою травою
Речка заросла,
Но еще водою
Гладь ее полна.

Отраженьем лета
Налилась река.
Тишь... Не слышно ветра
В шелесте куста.

Лишь немая рыба
Нарушает тишь-
Уронила брызги,
Подымаясь в высь.

Окунулось небо
В розовый закат.
Вечереет...
Где- то слышен лай собак.

Пробегусь по тропке,
Обнимку поля!
Прострекочат песню
Кузнецы, звеня.

Эх, мои родные,
Милые края!
Трогаете сердце,
Душу веселя.

Задыхаюсь в свежести
Благовонных мест,
Утопаю в чистоте
Голубых небес.

Все же нежной грустью
Тишь твоя полна.
Будоражит память
Полная луна...

Славная деревня,
Милый уголок!
Ты в тревожном сердце
Радостный звонок!


Рецензии