Пробуждение
Под ногами ещё хрустят остатки снега, местами они чвякают и хлюпают, но заботливое светлое-опаловое небо не даёт раскиснуть в почти весенних лужах и мягко подбадривает меня на моём пути. Дует изрядно потеплевший, после морозной зимы, ветер и моросит редкий дождь. Его холодные капли игриво покалывают щёки, а мокрые ресницы чуть слипаются и, кажется, питают глаза какой-то целительной жидкостью, совершенно противоположной слезам: совсем непривычной и такой приятной. После этой природной терапии уже не можется смотреть на мир прошлым образом...да и не хочется. Вот оно - долгожданное прозрение, вот оно - новое рождение!.. Ещё несколько десятков медленных, но уверенных шагов и в жемчужно-сером тумане на ближайшем дубке я замечаю ажурную паутину своей мечты. Капельки дождя густо украшают её кружева, а их кристальная чистота отражает все мои прошлые, будущие и настоящие радости. Затаив дыхание, я становлюсь на носочки, осторожно снимаю свою мечту с дерева и укрываю ей своё замёрзшее сердце. Биение его ускоряется и по всему телу разливается приятное тепло. Я закрываю глаза и слышу чей-то волшебный голос. Он зовёт меня по имени. Чей он и откуда - не знаю, но он всё ближе и ближе...
"Ну же, подходи, я жду тебя здесь и никуда не ухожу. Я всем своим существом чувствую, что Ты - единственный, кого я так долго искала во всех мужчинах, встречавшихся мне когда-либо. Моя душа всей своей кожей чувствует, что Ты тот, ради кого я пришла на эту Землю. Спасибо, что ты нашёл меня. Возьми кусочек моей мечты..." - тихо говорю я и протягиваю большой лоскут в чью-то тёплую руку, не открывая глаз. Слышится звонкая песнь синичек. А медово-свежий запах подснежников дарит ощущение того самого вечного счастья...
Свидетельство о публикации №115012200298