Дождь... часть 3. Аннушке

Ведь ты умеешь быть другим,
Бывал со мною тихим, нежным.
Светило - неба властелин,
Творило в каплях лик надежды,

Когда она бывала рядом.
Улыбка - солнце ранним утром.
Но взгляд... (Ему стал дождик братом),
Фиалки лепесточком чутким,

Ласкали взорами меня.
Улыбка светом наполняла,
И от сердечного огня,
Всего мне мира было мало,
Чтоб душу выплеснуть свою,
Когда сказал я вслух "люблю".

От поцелуев дождевых,
С тобою прячась у подъезда,
В счастливых грезах золотых,
Я думал, ты моя невеста.

Судьба беспрекословно ранги
Дает, бросая нас легко.
Малышка, белокурый ангел,
Теперь ты очень далеко.

Дружище дождь, давай заплачем,
Что стало так, а не иначе.
Не уходи бродяга мимо,
Сниму с душевных мук пароль.
Мне есть с кем вспомнить ее имя,
И разделить на сердце боль.
Апрель 2012 г.


Рецензии