Родившийся во вторник Теннесси Уильямс

Мой братец Ник был вовсе не затворник.
Он в этот мир пришел во вторник,
был обаятелен, и больше ничего...
Я не любила никого.
В тот самый год,
когда на брата сыпались победы,
меня, я помню,
укусила вдруг
собака нашего соседа
(причем, похоже, именно во вторник).
Был долгий взгляд.
Он сердце мне обжег.
Но, чтобы оглянуться,задержаться,
я не смогла найти предлог,
и больше я не видела Его...
И не любила никого.
Мой братец Ник был вовсе не затворник.
Любовницы, подобно лунам,
все двигались вокруг:
брюнетка, а за нею золотая,
а третья, помню, стала вдруг седой...
Но флейта, даже и грозя бедой,
по-прежнему рождает дивный звук.
Я не любила никого.
Мой братец Ник, как прежде, не затворник.
Лай гончих псов зовет издалека -
забыты сразу прежние утраты...
А я смотрю на маленького паучка
средь белизны дверного косяка...
Я жду брата.


Рецензии
Почему никто не пишет рецензию на это отличное стихотворение, раскрывающее взаимоотношения брата и сестры. Ни у кого нет брата? Ни у кого нет сестры?)

Сержио Меркулони   20.11.2020 11:11     Заявить о нарушении
Но ведь верно психологически?

Елена Печерская 2   24.11.2020 12:54   Заявить о нарушении
Абсолютно верно

Сержио Меркулони   24.11.2020 19:43   Заявить о нарушении