Дождь... часть 1

Приятной свежестью повеет,
Укрылось солнце в кудрях туч.
Лицо природы потускнеет,
Пробьется поднебесный ключ.

Мне весело от водопадов,
И подпевает сердце грому.
Плюется бездна в землю градом,
И лижут лужи, как родному,
Мою промокшую стопу.
Обняли капли плоть мою.

Сегодня хулиган, задира,
Небесный ангел дождевой.
Кружится облаком над миром,
Играет грозовой струной.

Возьмет он молнии винтовку,
И разразится выстрел, гром.
Я снял промокшую футболку,
Иду по лужам босиком.

По мне стекает теплый дождь.
Не спрашивай - куда идешь?

Сопровождая мыслей стаю,
Свободным ветром я гуляю.
Апрель 2012 г.


Рецензии