Воронину Н

Он мне сказал,что беден
Мой запас словарных слов,
Нет образа,гипербол и метафор.
Но не сказал:"клади тетрадку в стол"
Гуманен и воспитан, но ведь прав он.
Стихи писать,не топором рубить,
Слова-поленья складывать в строку.
Но нелегко совковость победить
И тяжесть мысли на моём веку.
А может быть,придёт хороший стих:
Изящный,тонкий,замирающий в груди.
Ну что,Воронин,чуточку притих,
Кто знает, что там будет впереди...
           1995г.
 


Рецензии