Космические засланцы

Занесённые когда-то,
Кем-то из другого мира,
Мы шарашимся куда-то -
На Земле не ждем мы пира.

Нам, землянам, не до жиру
И насущный хлеб - не мёд.
Я подобен пассажиру -
Меня Время довезёт.

Постояльцами считаясь,
Мы гостим у неизвестных.
Потому-то вечно каясь,
Мы похожи тут на честных.

Нам судом грозят страшенным,
Как бы всех нас ждёт расплата.
Я же странником степенным
Двигаюсь туда, где хата.

И не надо нам бояться,
И не надо тупить очи,
И не надо наряжаться,
Как актёры, в саван ночи.

Там другие ведь одежды,
Да и жизнь совсем другая.
Впереди у нас надежды,
Впереди красоты мая.

Занесённые когда-то,
Кем-то из другого мира,
Мы вернёмся не куда-то,
А домой, где хлеб и лира.


Рецензии