Скажи мне, мама...

- Скажи, а точно мы умрем?
- Я точно знаю...
- И где потом мой будет дом?
- Ну...где-то с краю...
- И я там буду не один?
Ты будешь рядом?
- Присмотрит там наш Господин
отцовским взглядом... 
-А будут там мои друзья?
- Конечно, милый!
-Мы будем, как одна семья?
Все, с кем дружил я?
- Да, мой малыш, одна семья,
друзей там много...
-Вот здорово! Всех знаю я!
И даже - Бога!
Он приходил ко мне вчера,
в том кабинете,
укол мне сделала сестра,
а я заметил!
Он мне сказал, что я уйду
из этой жизни,
от этих самых процедур
и от болезни...
- Ну что ты, что ты, милый мой!
Не плачь, не надо!
Поедем скоро мы домой,
я буду рядом!
- Мамуля, ты ведь не уйдешь?
- Ведь я сиделка…
Я не уйду... какая дрожь...
А где же грелка?
Замерзли ножки у тебя,
давай согреем...
И поцелую я, любя,
и пожалею...
Все будет, милый, хорошо!
Поспи немного...
И этот длинный день прошел...
...Мы у порога...


Рецензии
Оля, слов нет... До слез... Какие трагичные стихи, прямо сердце разрывается! Спасибо!

Галина Лебедева Шилинг   25.01.2015 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Я сама со слезами писала.... Горе, когда дети болеют... Бывают моменты, когда прорывается боль изнутри... Спасибо, что зашли. С уважением, О.Г.

Ольга Грач   25.01.2015 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.