В ожидании крольчат

Мама нам вчера сказала,
Что крольчиха ждёт крольчат.
Куннур  лаять перестала,
В ожиданьи  все молчат.

Мы с Алёшей притаились,
Но не можем мы  понять,
Где  крольчата  появились?
И откуда нам их ждать?

Так сидеть нам надоело,
Захотелось вдруг копать,
Вылезаем мы несмело
На песочницу играть.

А потом совсем забыли,
Про таинственных крольчат,
Вместе с братом долго мыли,
Наш волшебный  самокат.

Мама вышла, посмотрела,
Нам сказала: «Молодцы!
Не сидели вы  без дела,
Мои милые творцы!»

Заглянула она  в клетку
И с улыбкой изрекла:
«Дождалась крольчиха  деток,
Радость всем нам  принесла».

Мы с Алёшей засмеялись,
Прозевали, как всегда!
Быть прилежными пытались,
Не дождались до конца.

«А теперь пора нам кушать.
Быстро в дом и руки мыть!»
Мы привыкли маму слушать,
Побежали во всю прыть.


Рецензии
И теперь есть в нашей клетке
Очень маленькие детки,
Это милые крольчатки -
Симпатичные ребятки.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   24.02.2016 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

Татьяна Завадская 2   25.02.2016 11:46   Заявить о нарушении