Помощник Булька

Я люблю сажать цветы на своей площадке,
Вырос даже огурец у меня на грядке.
Лук, капусту и фасоль посадил недавно,
Меня папа похвалил: «Потрудился славно!»
Булька прыгает, визжит, за мной наблюдает,
Отвязать его решил, пусть мне помогает!
Он от радости такой весь преобразился
И галопом в огороде бегать вдруг пустился.
Я кричу ему: «Постой! Что за беспорядки?
Рядом тихо со мной стой, перероешь грядки».
Но не слушается пёс, хочет порезвиться,
И не может он теперь сам остановиться.
И пришлось мне срочно  звать бабушку и деда,
На цепь Бульку  заманили с помощью обеда.
В огороде же потом много мы трудились,
Рядом с бабушкой вдвоём долго суетились.
А  помощников таких  больше  не желаю,
Бульке нашему теперь я не доверяю.
Не умеешь ты, дружок, слушать, подчиняться,
В огороде не лужок, чтоб в нём кувыркаться.
Не скули и не ласкайся, когда рядом я сижу,
Ты сначала мне покайся, а потом  я отвяжу.


Фото автора. Булька.


Рецензии
Булька думал,помогал,
Бегал и резвился,
Оказалось всем мешал,
Вот так отличился!
Что ты тычешь мокрый нос?
Вот пойдем мы в поле,
На свободе резвый пес
Всласть играй на воле.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   06.09.2015 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Булька - мой любимый герой.

Татьяна Завадская 2   06.09.2015 15:36   Заявить о нарушении