Святой день
И она волнует хоть чуть-чуть.
Значит вы любовью не остыли,
И по ней сверяете свой путь.
Где в годину горьких испытаний,
Дед для фронта сеял и пахал.
Поднимал на труд с портрета Сталин,
И народ с надеждою вставал.
Твёрдо знали, надо для Победы,
Верили, что скорая придёт,
И терпели хлынувшие беды,
И хлебов колхозных недород.
И когда посыльный из района,
В мае весть заветную принёс,
С колокольни зазвучали звоны,
Не скрывали люди светлых слёз.
Даже вдовы, что в войну скорбели,
Поснимали чёрные платки.
Лица их надеждой просветлели,
Показались годы не горьки.
Заиграла старая гармошка,
Словно встрепенулась ото сна.
И запела про любовь и стёжку,
Песней душу вывернув до дна.
Так в далёком, трудном сорок пятом,
Этот день для Родины настал.
Чувств и слёз, тогда никто не прятал,
Навсегда их памятью связал.
Свидетельство о публикации №115012202619
Алексей Харчевников 06.02.2015 13:26 Заявить о нарушении