Спой мне, Сашка, для души!

Слово выпустило плеть,
Ей бездушных раньше били.
За столом не модно петь,
Ритмы песен в новом стиле.

Мне бальзам от всех непрух
Родников живой елей!
Жаль они, лаская слух,
Не в почёте у детей.

Всей попсе наперекор
«Рашпиль ставлю у стены»
Грянем Вовкин перебор
Под задорный звук струны.

Не забыть нам «святой дух»
Молодильного веселья,
Аромат духов подруг
С сенокосом на похмелье.

Вспомнив ночи у костра,
Спой мне, Сашка, для души,
Песню ту, что как сестра
Милосердия в глуши.

Закусив горбушкой с солью,
Затяни с последних сил,
Что б вспорхнув мотив на волю,
Мотыльком в груди застыл.

Лицедей, давая роль,
Забирает наше небо!
Подвести баланс позволь,
Не сочти всё это бредом!

Что же ты не рад мне, друг.
Суета, в делах завал?
Заржавел на поле плуг,
Хоть ты день и ночь пахал!
Завершая жизни круг,
Устроим смерти карнавал!


09.01.2010 г.  24.05.2011 г .21.01.15 г. Савинков А.


Рецензии