Ветры с севера, ветры с юга

Как жестоко разбита дорога
Перегибами прожитых лет.
И болезненней стала тревога
За тобою оставленный след.

Ветры с севера, ветры с юга.

Колеи, как две алые ленты
Прочертили отрезки земли.
На которых лежат документы
Тех, кого мы сберечь не смогли.

Ветры с севера, ветры с юга.

Что же видно? Как время слезится
Из морщин человеческих бед.
И мерцают свечами глазницы
И слезой окровляется свет.

Ветры с севера, ветры с юга.

Над погибшем в бою иль усопшим,
Над законным отрезком земли
Снегом белым, простынным, порошным.
Обязательно помолись.

Ветры с севера, ветры с юга.

У березы, от бед побелевшей
Попрошу сока - влаги земли.
И почувствую светлости нежной
Чувств живущих на сломе души.

Ветры с севера, ветры с юга.

И в слезах отразятся изломно
Перебитые руки побед.
Матерей и отцов, кто покорно
Выполняли всесильный завет.

Ветры с севера, ветры с юга.

Под светящими пулями сфера
В обожженных от злости сердцах.
Обретается новая вера
И надежда на всех языках.

Ветры с севера, ветры с юга.
 
1989


Рецензии