Учитесь

   ***
Учитесь Творчеству у Матушки Природы,
Творит безудержно пространственная Мысль,
Она способна вдохновлять народы
На Труд и подвиги, преустремляя ввысь
От ветхости невежества мышления
К осознанным стремлениям Любви,
Энергией могучей Дерзновения
Во глуби Мироздания Пути,
Сродни стреле, прочерчивая строго
Прямою непрерывною чертой,
Мы - ЧелоВеки и подобны Богу
Прекрасной Сутью и Судьбы иной
Не ведаем, не ищем и не примем,
К чему скорбеть в раздумиях о прошлом,
Твердыню Духа буден средь воздвигнем,
Ко всем терпимее, к себе мы станем строже,
Посколь Владыкою доверено нести
Свет Истины по городам и весям,
То устремляемся Сознанием вместить
Просторы Беспредельности и Песнью
Могучей Радости соратников призвать,
Чтоб, единясь в процессе вдохновения,
Ваять Прекрасное, творить и созидать,
Не упуская малого мгновения,
По силам всё, по Знанью, по плечу
Нам явлены и средства, и возможности,
Мы - те, всегда кто беззаветно чтут
Учителя и мощью Непреложности
В Труде и подвиге Ученье Жизни в мир
В деяниях и помыслах привносят,
Невежества сметая рубежи,
Смиренно Господа в Молитве своей просят:
Пребудь нам Знаменем и Научи Любви
Бесстрастной, всеобъемлющей, прекрасной,
Твоё Водительство Даруй нам, чтоб идти
Могли в Служении в Державы Света царствие!
   ***


Рецензии