Размышление

Центурион речь произнёс
               перед полком своих солдат:
"Да, я был прав! Мы знаем
               кто в несчастьях мира виноват!"
Вот смысл, по-моему,
               всех звучных слов центуриона!
(Готовившие эту речь ему,
                серьёзно думать не хотят ...)

Ну, разучились просто
                думать как-то эти толстосумы!
От ощущенья своей силы
                примитивны ныне толстых думы:
Они не понимают ничего
                вне стен их собственного дома!
(Их хитро водят за нос,
                на счетах накопленные суммы!)

Их капитал из них давно
                уже создал своих солдат ...
В фантазиях политики
                умы их заблудились и блудят!

                22.01.15


Рецензии