Да будет светлым даром горе...

                Лауре
Да будет светлым даром горе!
Обедню правят по утрам
антиохийское подворье
и государственный почтамт.

Сюда, надеясь и робея,
иду с понурой головой,
вдыхаю сладкий запах  клея -
невоскуримый ладан твой.

Мне каждый день - как миг последний.
Мне не дано другого дня.
Стук штемпелей - идет обедня.
Помилуй, Господи, меня!

1979


Рецензии