Подари глазам моим

***
Подари глазам моим
Чувств увядших едкий дым.
Подари, не пожалей:
Скорбь заснеженных полей,
Скуку парковых аллей;
Подари мне всё быстрей;
Подари усталость дней,
Песню затяжных дождей,
Пляску вьюги подари
От зари и до зари;
Оду скучных вечеров,
Сны со снами, но без снов,
Чтоб очам не ведать сна;
Ночей тёмных белизна
Нагоняла плетью зла,
Что в себе не сберегла.
Подари напрасный дар –
В сердце вспыхнувший пожар,
Томность взгляда, прищур век,
И ускорь, ускорь разбег,
Бешеной метели стоны,
На реке по льду разломы,
Всплеск тревожный вешних вод;
Мимолётный хоровод
Зеленеющих долин;
Затяжной похмельный сплин
Прогони долой от глаз,
Чтобы снова ты могла
Подарить глазам моим
Чувств воскресших сладкий дым.
                18 января 2015г.


Рецензии
Пусть подарит.Немного грустно,но зацепили.

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ во ВСЕМ!!!

Элина Умрихина   13.06.2021 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина!

Сергей Свидерский   13.06.2021 10:43   Заявить о нарушении