Ах, жизнь...

        Ах, жизнь… Несуразная? – Разная:
        красивая и безобразная,
        глазастая и волоокая,
        родная, как  мать, и жестокая.

        Насилует буднями-драмами:
        проклятьем вертепа над храмами
        (молитвой с актёрства акцентами –
        для судеб-копеек процентами).

        Затёрта как вера исконная
        неверья рубаха посконная, –
        в ней, кем-то для мук выбираемы,
        смеёмся над кукольным раем мы:

        не числятся сказки влекущими
        о счастьице с райскими кущами, –
        и нас не пугают увечности
        у желчной старухи – у Вечности.

        Абзац в бесконечности-повести
        напишем чернилами совести, –
        но будут ли строчки не чёрными? –
        останемся, ведь, неучёными         

        в той школе, что вот-вот  закроется –
        и с нашими душами скроется.
        Ах, жизнь… Ты – девица капризная:
        черта у креста – не репризная…

        P.S. Нет, – грешница благообразная:
        мадонна, да кайфом заразная…


Рецензии