Виноватая любовь

    Прощальный взрежут каравай
    и стопку ломтиком накроют –
    прошу: со мной не порывай,
    когда меня в чехле зароют.

    Я лишь одну тебя любил –
    продолжу и на лучшем свете.
    в себя, родная, не влюбил? –
    пребуду век за то в ответе.

    Твои улыбки воровал,
    но было холодно и снежно:
    кто всё надежды вырывал
    как сорняки, ехидно-нежно?

    И не сбылось… Знать, не дано –
    такое иногда случалось:
    два счастья падали на дно,
    хоть в унисон сердцам стучалось.

    Тобой гоню по жилам кровь
    я – разом робок и отважен, –
    вглядись, господь, ломая бровь,
    на нас сквозь глубь замочных скважин!..

    Летят в мгновения года –
    душа моя не оклемалась.
    Любовь жива? – Надеюсь, да:
    в архив небес не изымалась…


Рецензии