Сон наяву

Не спится ночью - мысли не дают,
Устало стрелка четверти считает.
Закрой глаза - и ты уже не тут,
В сон наяву беспечно улетая.

В том ярком сне тебя дождется ОН,
И небо ждет - хотя не так уж явно.
А может сон - давно уже не сон,
И тоже в явь волной ворвется странной?

Открыв глаза, ты видишь потолок -
Все тот же дом, все та же ты, все та же...
Вновь диалог - безмолвный диалог
С самой собой, давно привычный даже.

Не спится снова. Сжалься, вредный сон!
Тем четвертям ведь нет уже возврата,
Сонм мыслей странных - стрелке в унисон,
А завтра... Что ж, пусть завтра будет завтра.

22.01.2015


Рецензии