Бенедиктинский монастырь

Здесь вечный покой, -
кусты да ковыль.
Ни смеха, ни шороха птиц.
Над древней скалой
притих монастырь
с пустыми глазами бойниц.

Разрушенный кров
зияет окрест.
И небо синеет из дыр.
С минувших веков
намоленный крест -
надежда на призрачный мир.


Рецензии