По тебе грустят

По тебе грустят твои берёзки,
Клён кудрявый скинул свой наряд,
Одинокая, озябшая рябина,
Доживает срок, как сиротина.

Ты ушёл ещё таким красивым,
Жизнь прервав движением одним,
Но оставил свет свой негасимым,
Музу бросив пьяным кабакам.

Господи, каким ты был любимым!
И таким останешься века,
С краем распрощался ты родимым,
Русь в слезах оставил навсегда.

Знаю,что любил её ты нежно,
Но теперь там спишь так безмятежно,
Не читаешь нам свои стихи,
О своей безудержной любви.

Что с тобою муза натворила?-
Душу между строчек растворила,
Их запоем стар и млад читают,
И писать, как ты, свои мечтают.


Рецензии