Мысли на стихи продолжение 81

на «Газонокосильщик» (Виталий Шкиндер)

Послушай Шкиндер
Нет в тебе очей
Народ не киндер
Знает палачей
Что кровью дорогу расчищали
К богатству, обобрав народ
И как властители народ свой умертвщали
Всегда считая, убивают сброд
Что не клянёшь ты Пиночета
И Гитлера что не клянёшь
Хочу призвать тебя к отчёту
Что равенство людей, по-твоему, есть ложь
По-твоему, что не равны две сливы?
Воды две капли тоже не равны?
Что единицы быть должны счастливы?
А остальные… падали сыны?
Ну и куда же ты себя относишь
К счастливцам или входишь в сброд
За что же ты СССР поносишь
Кидая вонью в огород
Идею превозносишь ты фашизма
Что олигархи зелени тебе дают
Но знай, что есть идеи коммунизма
И знай, что лучший мир они нам задают
21.01.2015г


Рецензии