Сознание пустоты

По одной вытекают из глаза
Слезы горечи, боли, обиды.
Вместе с ними воспоминания,
Что терзали душу ранимую.
Помню детство, все было иначе
Но я так же, на этом же месте
У ковра дышала так тихо
Где те мысли, такие детские...
Избегаю реальность суровую,
Не могу её просто принять.
Со всеми её уклонами,
Как ножом по горлу опять.
Пространство и время спиралью,
Блуждаю по линиям их.
Я в Мире этом нечаянно,
А Смерть это просто штрих.
Где те дни,
Когда искренны, нежны,
Были жесты, улыбки, глаза.
А сейчас душа безутешна,
Комом в горле стоит пустота.
Отвлекаясь на данное миром,
Из угла в другой угол опять,
Потому что неосторожно
Кто-то капнул кровью в тетрадь..
Бог рисует наш мир красивым,
Но корявым жестом сломал
Все ребенок, такой игривый,
Что куда-то смеясь убегал.
Ни лица у него, и ни тела нет -
Он всего лишь ответ на вопрос.
Он как мир нарисованный мелом,
Но мы знаем, сотрет его дождь...


Рецензии