Я, в эту ночь, почти не спал

Я, в эту ночь, почти не спал.
Мороз жестокий, не давал.
Сильный ветер, за окном.
Завывал, врывался, в дом.

Стучалась веточка, в стекло.
А на дворе темным, темно.
В лесу завыл, какой-то зверь.
Я встал, пошел, проверил дверь.

Зима, на то и есть зима.
Чтоб вдоволь, ты припас дрова.
Коль, поленился, извини.
К соседке, греться, не ходи.

Она, лентяя не приветит.
И самогонки не нальёт.
Картошки, вкусной не отварит.
И за свой стол, не позовёт.

На то тебе, весна и осень.
Чтобы не ярилась зима.
Коль ты хозяин, крепок, прочен.
Придёт к тебе, голубушка сама.


Рецензии
Настоящий мужчина - крепкий и прочный.

Николь 777   06.02.2015 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.