На ветрах боли

Связки слов


Сквозь каменные городские руки,
сквозь разнотравье, разностволье сёл,
под солнцем встреч и ветрами разлуки
маршрут судьбы извилистый прошёл,
чтоб выйти к небу, точно к устью реки,
к финальной точке скоротечных дней,
где связка слов: "безвременно", "навеки",
вдруг станет новой кожею твоей.
Грядущая, неведомая веха
в бескрайнем океане вздохов, снов.
Оглянешься, а следом, точно эхо,
"любовь" и "память" - связка светлых слов...




на http://www.stihi.ru/2014/12/13/2537







Развитие отношений


Постепенное приближение
впечатления и тональности.
Многократные отражения
восприятия и реальности
образуют кольцо незримое,
но, при том, как ни странно, прочное,
превращая в необходимое
нечто зыбкое и побочное,
низводя до безделиц крупности,
до масштабов слона, ничтожное.
Выдавая свободу глупости,
но, толкая на невозможное!
Так становятся пятна лицами,
чтоб уже навсегда запомниться.
А потом, не разлить водицею
и разрывы кровят в бессонницы...





на http://www.stihi.ru/2015/01/06/9061


Рецензии
Это гениально просто...
спасибо за впечатления и тональности.
Илья, очарована Вашим восприятием реальности.
Ольга

Ольга Лукашева   27.01.2015 00:29     Заявить о нарушении
Ольга! Польщён! Вы превзощди многих, я даже покраснел!

Илья Цейтлин   27.01.2015 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.