Праздник в горах
То оседает снег... То поднимается...
То лавиной вниз устремляется.
То, в дни оттепели,
Скользский, твердый лед появляется.
* * *
Чудесная погода! Солнце светит...
Легкие белые облака...
Они смотрят на горы издалека.
Лучи солнца снег согревая,
Верхний слой снега в наст превращают.
Блестит, сверкает под солнцем наст,
Слепит блеском глаза.
Наст серебром переливается,
Множеством искорок светит,
И в воздухе блесками отражается.
Лучи солнца от наста,
Как от зеркала, отражаются.
Люди смотрят на наст и восхищаются.
Сверкающий наст,- это праздник в горах.
Блестят в горах снега!
Видеть такую картину,-
Для каждого туриста мечта.
* * *
Тот, кто часто в горах бывает,-
Тот жизнь всей Земли понимает...
Человек красоту Земли замечает...
Именно горы красотой удивляют!
Увидевший раз,- уже не забывает
Белый цвет... Высоту... Облака...
Сверкающие богатые снега.
* * *
Величественно горы возвышаются...
Вершины белые в небо упираются
И облаками белыми часто прикрываются.
Вершины гор, с облаками, порой, сливаясь,
Божественно под солнцем настом сверкают,
Купола святые собой напоминают...
Блеск вершин взгляд людей привлекает..
И праздник великий в эти дни наступает.
Свидетельство о публикации №115012201378
Оксана Задумина 23.01.2015 01:48 Заявить о нарушении
Нафизя Ботнару 23.01.2015 04:30 Заявить о нарушении