Я сегодня сумасшедший

Я сегодня сумасшедший,
Раз в лечебницу попал.
Воздух мне противен здешний
И событий карнавал.
Мне противны эти стены,
И из окон тусклый свет.
Я бы вскрыл наверно вены,
Но опасной бритвы нет...

Вижу я себя здоровым
В плане ясности ума,
Только эти разговоры
Здесь не значат нихрена.
Только белый таблетки
Заставляют пить врачи,
И как птицу держат в клетки,
И как уголь у печи.

Я бы вырвался на волю,
Только это не поймут,
И лекарствами исколют,
И к кровати прикуют...

Доля долюшка такая
Кто однажды занемог
Не надеясь, не мечтая
Сесть тихонько в уголок.
И ума лишаться смело,
Потому что здесь один
В этом месте оголделом
Я рассудком наделим.

Но не станет идиотом
По желанью своему
Тот с жизнью сводит счеты
Только в собственном уму.

Может быть отринут пищу,
Только знаю, не дадут,
И врачей ее ручища
В кровь кипучую введут.
А быть может притворяться
Мне таким же как врачи,
Что не могут разобраться
От чего меня лечить?

А еще быть может проще
Быть в толпе средь серых масс,
И как все улыбку корчить
Под безумство глупых фраз?...

Так вот в нынешнее время
Мы сдаемся без борьбы,
Мы идей сажаем семя,
А растут одни дубы.


Рецензии
В целом, круто. Но, ты же, блин, с русским языком чуть нежнее.

Может быть, отринуть пищу?
Только знаю, не дадут.
И ее врачей ручищи (!) ручища введет, ручищи введут )
В кровь кипучую введут.
А быть может притворяться
Мне таким же как и(лишний слог) врачи,
Что не могут разобраться
От чего меня лечить?

Мухаметов Леха   10.12.2015 00:11     Заявить о нарушении
Что-то слишком ты крутую рецензию мне написал, не похоже это на тебя))

Сергей Парканов   19.12.2015 01:07   Заявить о нарушении