1. На стихи А. Бергера

http://www.stihi.ru/2015/01/21/4855

            Моя алхимия
В старинных гримуарах я отыскал секрет
и мне от этой тайны теперь покоя нет
я заказал реторту и перегонный куб
я знаю, что мне делать, но не скажу вам тут.
Я сотворю алмазы и золота брусок,
но все это не сразу, лишь дайте только срок.
Помогут мне Меркурий, Юпитер и Гермес
творить в пещере тайной алхимии процесс!
Я философский камень в итоге получу
Но, для чего он нужен, об этом помолчу.

                Андрей Бергер


          *  *  *

Не только, вижу, Вы поэт -
Расщебетались тут.
А знаете, наш Архимед,
Что за такой эксперимент,
Когда у Вас лицензий нет,
Уж точно срок дадут.
.................................................
Не рад, что прочитал сонет -
Теперь и мне покоя нет.


Рецензии
Поэта я лишил покоя,
Что приключилось вдруг такое?
Пародию увидел я -
Вот что творит алхимия!

Андрей Бергер   10.04.2020 22:47     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо, что зашёл -
Уж думал замели,
Что тайну золота нашёл,
Когда все на мели.

Юриан Нефёдов   11.04.2020 15:13   Заявить о нарушении