Серебро
Я ищу тончайший луч света,
Чтобы не разбиться подобно слезы;
Не заблудиться в своём разуме где-то.
Я просыпаюсь, падающим в бездну.
Ко мне взывают голоса литаний.
Я хочу или быть бессмертным или смерти.
Я - заложник своих воспоминаний.
Я сплю с одной,
Ночами, мечтаю о другой.
Я просыпаюсь один,
Как "белая ворона" в этом мире.
А этот мир, он что?
Красивая жестокая игра
Из одних диезов и бемолей?
Только войне подобна она:
Из грусти, смерти и боли.
Боли, нашедшей слабое место в душе,
Как чёрное облако, растекающееся по венам.
Оно отравляет и разум, и сердце во мне.
Серебро постепенно тускнеет.
Стекали алые слёзы с лица,
И бритва рисовала узоры смерти на теле.
Да только ни к жизни стремился я,
Но и ни к смерти в постели.
И проваливаясь в бездну,
Я вижу свет в высоте.
Может, я спускаюсь в ад?
Да нет, я и так в аду...,
Здесь, на Земле...
19.09.2006.
Заложник воспоминаний
Высохнет болото липкого страха
И проломится почва страданий.
Я тронусь с берега вечного краха
И взберусь к вершине воспоминаний.
Там, на восходе своего разума,
Я буду их ломать,
Оставляя только безобидные радости,
А всё остальное топтать.
И прогремит гроза слёз,
Словно с неба океан страданий,
И закат мой подобно тысячи звёзд,
Затмит всё своей зарёй печали.
24.09.2006.
Свидетельство о публикации №115012201308