Замерзшие стихи
Всего лишь взглядом и вином.
Во снах тобою околдован,
Во всех видениях- ты и он.
Но , до поры...
За чувством Муза наблюдала.
Стихи как стрелы посылала..Хм..
Амура явно не хватало.
Ведь в сердце очень много стен
В него сейчас не достучишься
А вдруг сломаешь? Вот еще..
Он слаб ,по этому и оградился!
Пока , то-бремя, не пришло.
Теперь ,когда-же очарован!
Не очарован, а влюблен!
Все стены в пепел превращены
В груди -из кузнецы огонь
Амур и Муза знали точно,
Стихами будет бредить он
-Душа, его.. Теперь открыта
Вздохнув под нос ,сказал Амур
А Муза ,облаками с неба ,
Из чувств сшивала, слов - узор.
И наш герой не растерялся,
Взяв ручку, сел за стол,
Решил писать.
И полились рекою , оды.
На белую ,в страницах, гладь.
Как ручейки -стихи сбегались,
Впадают реки, в океан.
Ему тетрадей не хватало
И не найти ,в строках ,изъян...
Амур пожаловался Музе,
Что та постарше и сильней.
Она сказала:-Уступаю!
И прилетело от Амура,
Большое облако из стрел.
Поэт услышал, Засиделся!
Принес принцессе первые стихи.
Казалось,он заговорит с ней,
Их чувства будут сплетены.
Сказав ей :-Дивное творение
-Я понял что тебя люблю!
-Тоскую днями по тебе я
-Ночами все пишу -пишу!
-Возьми тетрадь здесь мои чувства
-Все обращенные к тебе
-В моей душе... не станет- пусто.
-Если пойдем мы под венец!
-А может... Есть? Уже избранник.
-И твое сердце занято
-Прочти стихи, пускай не злится парень
-Ведь в этой жизни любишь ты его
-Стоишь прекрасна как икона
-Глаза сверкающе честны!
-Не видел до тебя я в жизни
-Богини женской красоты!
-А суженный ,тобой, гордится
-И любит больше с каждым днем!
-И в церковь сходит помолиться
-Что так Вам повезло вдвоем.
На это молвила девица
Что в поисках уже давно
И наш герой ей не годится
Тетрадь ей то же не к чему
-Ступай к себе уже смеркает
-Мороз сегодня за окном!
Рукою показав ступени
Ушла смешавшись с темнотой
Амур и Муза наблюдали ,сверху
Шагов, глубокие следы
И над землей кружат снежинки,
Тетрадей вырванных, листы.
Замерзли реки в белой глади
Ручьи исчезли до весны
Вас больше не согреют, взглядом..
Прощай, замерзшие стихи.
Свидетельство о публикации №115012212753