Купался розовый фламинго...

                ***
Купался розовый фламинго
В лучах обманщицы-зари…
………………………………
Я ехала на электричке
Уже часа, наверно, три.
Я не спала и не читала,
А просто, чуть прикрыв глаза,
Я досконально представляла
Фламинго особь, так сказать,
Его надменный, гордый профиль
И отрешенный его взгляд,
Скользящий вдоль плантаций кофе
Туда, где бьется водопад,
И все оттенки его перьев,
Массивный и удобный клюв,
Как томно он в тени деревьев
Прохаживался поутру,
Ища рачков, цедя планктон
На мелководии лагун...
Ах, как, должно быть, счастлив он
И полон философских дум!..

А, впрочем, нет, он просто счастлив,
Планктон заглатывая ртом,
Ведь это совершенно ясно:
Кто в данный миг вкушает счастье,
Не думает, а что потом...

                (20.04.2012)

 


Рецензии