Котёнок-бесёнок

Даша – маленький котёнок,
Чёрненький  как смоль,
А в душе она – бесёнок,
Головная боль!

До зари вчера играла,
Не давала спать,
Покрывало разорвала,
Прыгая в кровать.

Она носится, как чёртик,
Кругом по стене.
Зацепила с полки зонтик,
Бросилась ко мне.

Утром грядки я копала.
Рядом прилегла.
Скучно ей со мною стало.
Грэя привлекла.

Но собака громким лаем
Отогнала прочь,
Скрылась киса за сараем,
Требуя помочь.

Не до дел от криков Даши,
Не могу понять,
Что случилось с кошкой нашей,
И откуда плачь.

На дубу она сидела
И дрожала вся,
Забежать туда сумела,
А снимала я.


Рецензии
Даша - маленький котенок,
Юркий,как юла.
На высокий дуб залезла,
Спрыгнуть не смогла.
Надо маленькой шалунье
Помощь оказать,
Чтобы снова порезвилась
И пошла играть.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   08.08.2015 08:43     Заявить о нарушении