Маленькая родина

                (Авт. песня)

Улица Садовая,
Первый дом с угла,
Заводь тростниковая,
Старая ветла,
Маленькая родина,
Бесконечна высь,
Мне всего три годика,
Впереди вся жизнь…

Скрипнула калиточка,
В детство пригласив,
И сверчок на скрипочке
Заиграл мотив,
А потом замешкался,
Скрипочку убрал,
И затих в орешнике,
Видно, не узнал…

На крылечко сяду я,
Прислонюсь к стене,
Ах, какая ягода
Прячется в траве!
Тихая, спокойная
Грусть моя пройдет,
Кто-нибудь другой её
Пусть теперь сорвёт.

Где вы, мои близкие,
Давние друзья?
Каждому прописана
В жизни роль своя…
Временем нетронуты
Золотые дни,
Да, но только помнят ли
Обо мне они?

Наклонили яблони
Головы к земле,
Поклонится надо бы
Той земле и мне…
Маленькая родина,
Бесконечна высь,
Мне всего три годика,
Впереди вся жизнь…

                (10.09.2011)
 


Рецензии