По рассказу бомж на вилле

Бутылка недопитого вина
и объявление в углу газеты:
за доллар вилла,что за ерунда,
скривился бомж,пересчитав монеты.
Пора спешить на свой объект,
он подтянулся на скамейке,
пойду я выйду на проспект,
и сунул руку в дырку телогрейки.
Но он и шага не ступил,
на дереве опять наклейка:
"За доллар вилла"-перепил,
да,жестковатая скамейка.
Бассейн,сад,шикарный дом,
и двадцать соток к ним в придачу,
и не в массиве городском,
опять людей во всю дурачат.
Идет ,а в голове слова,
шикарный дом и сад у моря,
а может там живет вдова,
ум потерявшая  от  горя.
Представил что на вилле он,
в саду у моря загорает,
по радио звучит шансон,
его блондинка обнимает.
И так вдруг стало хорошо,
что он слезу пустил нечаянно,
а вдруг и вправду повезло,
он в  облака взглянул печально.
Зайду,мне нечего терять,
и если это опечатка,
там могут на бутылку дать,
накормят бедного с устатка.
Он  по ступенькам быстро шел,
в кармане доллар потирая,
уже он слышал шёпот волн,
а сам себя в душе ругая.
На берегу роскошный дом,
в саду у моря утопает,
рука на кнопке,в горле ком,
а вдруг с оплатой опоздает.
На кнопку он нажал и позвонил,
и двери женщина красивая открыла,
про объявление её спросил,
она сказала да и в дом впустила.
Хотите виллу осмотреть,купить?,
пожалуйста входите не стесняйтесь.
За жизнь бы столько не сумел скопить,
но Вы входите ,не ломайтесь.
Простите,я хотел переспросить,
за сколько продается  вилла?
От Вас мне надо  доллар получить,
я в объявлении об этом заявила.
Прошел он:,дом,бассейн осмотрел,
красиво,всё,я покупаю,
сей час я понял что созрел,
возьмите доллар,я не возражаю.
В ладоне крепко доллар он держал
те самые прилипшие монетки,
одолжите мне на вина бокал?,
а впрочем нет,ведь это случай редкий.
Скажите все же,почему,
всего за доллар виллу вы продали?
Так захотелось мужу моему,
Вот что мне в завещании писали.
Просил на случай смерти дом продать,
чтоб лишь посредником была я в этой сделке,
На счет любовницы  все деньги передать,
ей подарить все в качестве сиделки.
А объявление висело целый год,
но в этот дом пришли Вы первым,
я доллар положу любовнице на счет,
мне только жаль что муж мне был не верным.


Рецензии
Красиво, остроумно и благородно. Без "Ню,Сю".
Спасибо, буду учиться.
"Сю" - сюсюканье.

С уважением.

Касаткин Владимир   30.01.2016 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир за высокую оценку

Владимир Лямец   31.01.2016 00:38   Заявить о нарушении