Снежинка
Украшает Землю и нашу бренную жизнь.
* * *
Частички тоненького льда
Скрепились... В узор соединились,
В прекрасное, милое превратились.
Снежинка! Она как в небе звезда!
Но очень... Очень мала... Уязвима... И холодна...
Естественно, загадочно, и вдруг сотворена
Палочкой волшебной великого творца.
Красота совершенная! Необыкновенная!
Она легка, нежна... Не повторима!
Единственная, уникальная...
Очень... Очень красива.
* * *
Природа снежинку красотой награждает,
И, с ветром попутным, в мир земной отпускает.
Снежинка то падает... То подлетает...
Словно бабочка, играясь, порхает... Порхает...
Она летает... Летает... Летает....
Ветер шаловливо снежинкой играет...
Свою песню поет...
Снежинку по полям, по горам несет.
Ветер снежинку кружит, качает...
А после,
Как дети снежок,-
Ветер снежинку бросает.
Мороз ветру в игре помогает,-
Форму снежинок, их узор сохраняет...
Их охлаждает... Их укрепляет...
* * *
Природа талантом своим восхищает.
Снежинка красотой божественной удивляет...
А Человек красоту понимает,
Природу Земли бережет, изучает.
Свидетельство о публикации №115012201246