Новый Год

Перекраситься сдуру в блондинку,
замутить оливье майонезом,
и, "селёдку под шубой" нарезав,
из шампанского  выловить льдинку.

И укрыться, свернувшись колбаской,
этим  пледом, что  «плюшев и ласков»,
умиляясь как давится Басков
прошлогодним    своим фа-диезом.
            
Тишина, что я здесь прикормила,
грубо  изгнана верхним соседом
и теперь мы с селёдкой  ( как мило!)
кто под шубой, а кто и под пледом,
            
кто с дивана, а кто и с тарелки
зрим как дождик виниловый льется
и, вцепившись в минутную стрелку,
старый год потихоньку сдается...

Раскатилось  петардное эхо
и в грудной и на лестничной клетке,
шар земной, словно шарик на ветке
крутанулся и понял – приехал!

Всё!  Сдаю прошлогодье в починку,
всех прощу и заделаюсь мудрой
и разносчику свежее утро
закажу с обнуленной начинкой.
               
Бьет двенадцать, ликует планета -
старый умер, да здравствует Новый!
Welcome!  Свежие грабли готовы,
только это не важно, ведь  где-то
               
среди пьющих, поющих, жующих
этот праздник на шумной планете
в интернетовских чащах и гущах
мне, как минимум, двое ответят
               
и сквозь  спутанные    расстоянья
«с Новым Годом!» я дважды услышу,
значит жизни моей оправданье
кем-то  дважды подписано свыше.
               
Две  причины  дождаться   рассвета,
мне – два сына,  друг другу – братья.
Тот, кто скажет, что  счастье не в этом,
не имеет о счастьи понятья.
          


Рецензии
Хороший стих. Прочёл с удовольствием. Спасибо!

Виктор Паникар   05.10.2015 12:30     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! ))

Ларина Елена   12.03.2016 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.