Между Нижним и Москвой

Эпиграфы: «Всё гляжу, всё гляжу я в окошко вагонное,
наглядеться никак не могу…».
«Была бы только Родина богатой да счастливою,
а выше счастья Родины нет в мире ничего…».
Из советских песен.

Между Нижним и Москвой – пять часов дороги.
Снег с пожухшею травой в вымерзших лугах.
Между Нижним и Москвой – пятна изб убогих
да печалью вековой – редкие стога.
Между Нижним и Москвой – древний град Владимир:
куполов над головой желтые кресты.
Между Нижним и Москвой – мир как будто вымер:
на просёлках – никого и леса пусты.
Между Нижним и Москвой я, трясясь в сидячем,
рассуждаю сам с собой, подперев щеку:
«всё бы было ничего, каб не видел, зрячий,
я меж Нижним и Москвой грязь и нищету?»
Между Нижним и Москвой – рек ноябрьских стылость.
Из пороши низовой впору плети вить.
Между Нижним и Москвой – серость и унылость.
И средь родины такой хочется завыть:   
«Была бы только Родина богатой да счастливою…»
17.11.11г.


Рецензии
Да...согласна...но вместе с Вами я пою о счастье Родины своей.

Наталия Тусеева   24.01.2015 15:11     Заявить о нарушении